sophie

Скворечник

Впервые необычную активность на деревьях в парке имени Пушкина мы заметили, когда пришли на фестиваль Proмісто. Некоторая территория была огорожена, а на деревьях уже четко было видно домики. Первой мыслью конечно было, что построят детскую площадку. Парк все таки, такое объяснение казалось логичным.
А потом в парк им. Пушкина переехал Арт-пикник Славы Фроловой. Не знаю, на сколько интересно на пикнике было в прошлом году, или в этом, мы вот только на первую встречу клуба путешественников выбрались. Погуляли потом по парку, поглазели на симтатично светящиеся домики на деревьях, гамаки, качели и прочую прелесть, под деревьями.
А потом туда стали тащить девчата.
Конечно я не была против. Нет ничего интереснее и необычнее, чем засесть в уютных домиках на мягких подушках, повыше над землей.
Первая попытка провалилась из-за неявки одной из учасниц. Вторая попытка состоялась только на половину. Конечно же, погода на этой неделе чудна и уникальна. И конечно же, почти весь день валил дождь. И конечно же, хотя это и не удивительно, у прекрасных домиков на деревьях нет дождевиков. Поэтому большая часть подушек в домике была мокрой. Пара сухих пледов, накинутых на подушки, могла не сильно поправить ситуацию, особенно при долгом на них сидении. А еще нам сказали, что  надо бы разуться, ведь обувь, от хождения по мокрой земле, конечно же не становится чистой. Я умолчу про выражение лиц моих девочек при этом известии. Так что я посидела пару минут на подушках, девочки потоптались на ступеньках и мы пошли искать более подходящее к погоде место.





sunshine ^_^

Новости нашего городка

Ох, что-то я забросила готовку. Вернее как, не забросила, просто нет времени на что-то действительно интересноеи стоящее того, чтобы рассказывать об этом другим.
Зато мы за теплый период года очень полюбили Арт-завод Платформа. Ходили и на "Уличную еду" и на музыкальные ивенты. И это то самое место, где приятно и отдохнуть на траве и поактивничать) Один бабл-футбол чего стоил)) И, что не удивительно, это то самое место, частью команды которого очень хочется стать.
Такие дела)

sophie

Обещаного ждут!

Originally posted by forest_resident at Обещаного ждут!
Итак, я добралась до компа, чтобы наконец написать, что меня поймала третья посылка.
Так что я из тех, у кого пазл сошелся полностью) Отправила до НГ 3 посылки, правда только в пределах страны, после старого НГ стала получать свои.
Все мои внучки отписались, все вроде довольны. И зная, какие ощущения вызывает искренняя радость от подарков, я с удовольствием, а не только по необходимости, пишу этот пост. Конечно, я старалась следить за всеми постами, и конечно догадываюсь что и как, но не буду рассказывать) Анонимность все дела))
Но последний подарок пришел очень девчуковый, и как со всеми остальными подарками - очень нужный! ^.^
Вкуснячие конфетки, даже не знаю с чем сравнить, и порционная шоколадка, ждущая своего часа.
Волшебный новогодне-рождественский лак для ногтей, прозрачный с блесточками и кружочками в зеленом, красном и золотистом цвете.
Прекрасный рождественский сет ароматных кремиков для рук! Открыла пока тот, что с ароматом красных ягодок - блаженство!
И самое нужное зимой - бальзам для губ с маслом ши и милейшим пряничным человечком на баночке!
Спасибо, дорогоя/ая АДМ! Радости полные карманы! Пускай год твой будет легким, вкусным и ароматным!
Всем укушеным чмоки!
Отдельная и искренняя благодарность larichev Долгих тебе лет!
Collapse )
doctor Pierce

Поварешка

Ночные приступы я теперь называю "готовченко". Они или с утра начинаются на кухне и идут до самой ночи, или начинаются вечерком, и тоже идут до самой ночи.
В прошлое воскресенье завершающим штрихом самых простых кухонные дел стало осваивание брауни с черным и белым шоколадом по новой (той самой :) )) книге рецептов от Юлии Высоцкой.
Очень вкусно, так многошоколадно) Я, конечно же, была бы не я, если бы не умудрилась немного накосячить. А именно - поставить тесто  в духовку, забыв добавить в него кусочки белого шоколада. Но вовремя заметила, так что все обошлось)


А сегодня меня помали в сети вишневый пирог и картофельная запеканка с брынзой.
Одного не могу понять - почему тянет готовить именно в поздние часы(

Даа, посылка еще одна пришла. Третья. Прям у меня, как  и в прошлом году, все так, как было задумано) На днях покажу .что пришло)
sophie

эх, сложно не любить подарки)

Originally posted by forest_resident at Опять)
Я опать одарена) Не успела я 13 забрать одну посылочку, а 14го утром уехать во Львов, как 16го вечером мне позвонила мама и сказала, что мне приехала еще посылочка! И хоть все женщины в моей семье любопытны, но забрать посылку я попросила, но строго-настрого запретила ее без меня открывать) Мамуля, конечно, провела предварительную пальпацию в режиме он-лайн со мной по телефону, но так и не открыла.
Зато, вернулась в воскресенье, дома никого нет, а я, толком не сняв верхней одежды, одной рукой распечатываю посылку, а другой - достаю и раскидываю вещи из сумки.
Получила чудесное письмо, в котором было расписано про подарочки что и как. Мой прекрасный Дедушка Мороз прекрасно поймет что к чему, если я по пунктам и отвечу)
Кот волшебен! Я немного в курсе о том, кто такой Олег Тищенков и его волшебный кот. Так что увидеть их вживую - просто мечта *___*
Взгляд на философию с другой стороны - это вау! Если бы в универе были такие учебники, учиться было бы увлекательнее)))
Замечательная открытка прямиком из Индии - это как соль на сахар. Ведь куда-куда, а в Индию попасть я мечтаю уже который год, но пока, увы, до практической реализации не дошло( Ну ничего, я верю, что это знак!
И коробочка сладенького - рукодельных конфеток - чтобы жизнь медом казалась ^___^
Вкусно, не больше конфетки в день. И хватит надольше и не слипнется нигде)))
Спасибо, Дедушка! Порадовал внученьку! Долгих тебе лет!Collapse )
sophie

Вот, отчитывалась перед отъездом)

Originally posted by forest_resident at Получила :3
Итак, ко мне приехали Олени с подарками от Очень Анонимного Деда Мороза из Москвы) На столько анонимного, что и правда в штампике отправки нет ничего, кроме имени отправителя. И оно, конечно же, именно - Анонимный Дед Мороз.
Это так необычно, когда ты не пишешь никаких конкретных пожеланий, и получаешь совершенно неожиданно-чудесные подарки!
Укрпочта конечно загадочная субстанция. На почтовом пакете была небольшая дырка, будто проеденная мышками) Но, я более чем уверена, что эти самые загадочные мышки ничего не утащили.
Итак, мне пришли - теплые носочки (не покажу, надежно упакованы в сумку, с которой мы вместе завтра уедем во Львов), очень необычно украшение, которое я, как очкарик со стажем (правда уже немного бывший), оцениваю очень высоко!))
Шикарная книга праздничных рецептов от Юлии Высоцкой (вот правда, вечно на них облизываюсь, эти прекрасные иллюстрированные издания, но почему-то всегда есть покупки важнее). И что самое главное - внутри она с автографом и очень теплыми словами! Но не Юлии Высоцкой (чей автограф мне и не особо интересен), а Самого Дедушки Мороза (или Бабушки =) ).
И в довершение всего из книги на меня свалилось сладкое!)) Шоколада мало не бывает никогда и никому!
Мой добрый и прочее-прочее Дедушка/Бабушка Мороз, спасибо, тебе, огромадное! За удовольствие, тепло, сладость, красоту и вкуснятину, которыми ты меня одарил!
Обещаю собраться с мыслями и хотя бы к февралю что-то начать осваивать из книги! Спасибо! И пускай твой год будет радостен и приятен во всех отношениях!Collapse )
winter

(no subject)

Где-то на позних оленях едут мои посылки. В весточке от АДМ сообщения от Снегурочки и Снегурочки, что подарок едет. Ну и похоже, что еще один привет, но уже с номером для отслеживания. И вот эта посылочка уже на днях доедет ко мне. Последнее сообщение по этому поводу сервис укрпочты было "відправлене 11.01.2015 з місця міжнародного поштового обміну України КИЇВ ММПО з індексом 03928 до об'єкту поштового зв'язку України". Так что похоже, что завтра оно появится уже в городе, а во вторник у меня выходной и я смогу сходить на почту и попытаться забрать посылочку. А если нет, то в среду уеду до конца недели и мои новогодние чудеса опять отодвинутся на некоторый срок. До это все не страшно.
Collapse )
George ;)

СнегурОк

Итак, внезапно я готовлю анонимный подарок для человеков из другого дедоморозовского сообщества. Просто миссия СнегуркА меня поглотила, в этом больше волшебного, чем в получении подарков. Хотя не переживать не получается. В основном же моем сообществе отчиталась одна из троих моих получательниц. И оказалась (ну надо же!) .... ведущей с Джем-ФМ! И, к счастью, рада моим простым бесхитростным подаркам. Эх, это очень радует.
Ну, собственно, всех с наступившим. Будьте хорошими - творите чудеса))
sophie

(no subject)

Синатра поет мне о Рождестве, рукоделки прячутся по коробкам, пакуются оставшиеся подарки. И конечно же, генеральная уборка. Такой себе массовый декабрьский флешмоб)
В boxcrossing написан отчет об отправке, весточки АПП вписаны, осталось дождаться очереди появления в сообществе. И теперь так странно, что прекратились самые активные хлопоты.
Снега нет как и не было, что там с 31 как не было ясно, так и не ясно) Ждем обязательных чудес.
Очень хочется успеть в этом году в "Чао-Какао" на Контрактовой, но на счет этого пока не уверена. О, и на "Хоббита" хоть куда-то попасть. И нарядить сосновые веточки себе в комнату. И два рабочих дня пережить) А вообще, давно не было так приятно-спокойно :3
sophie

Подготовка номер раз

Да простит меня larichev и все сообщество boxcrossing, но молчать невозможно)) Так получается, что перед Новым годом в жизни вечно кутерьма, разброд и шатания. Да так, что только Дедоморозовство держит на плаву, в тонусе и хорошем настроении. Все мои три (надо же, как интересно получилось)) одариваемые живут в пределах Родины, так что я спокойно для себя готовлю подарки и уже ближе к положеному времени просто отправлю их курьерской службой. И быстро и наверняка. Но я вполне серьезно готовлюсь))
Collapse )
Ох, хоть бы всем понравилось, я что-то так нервничаю.