guess who

НГ

Итак, раздача адресов в boxcrossing идет полным ходом, так что кто тут еще хочет волшебства - ¡Vamos! (как говорят друзья-испанцы).
Моя скромная одариваемая живет в пределах страны, так что это будет чуть проще, чем в прошлом году. Да и девочка, нам хоть коня подари, и то приятно будет)))
А так как сегодня я валяюсь дома, смогу многое приготовить, а то время что-то никак не станет резиновым и я продолжаю тянуть свои незаконченные хвосты.
И в виде второй качели (уже заказной, кто бы мог подумать), и в виде связанной седушки на свою качелю, и в виде неоконченых картин/платьев/носков/гетр/сов/котов и прочих мелочей, прочно живущих со мной за пределами стандартного рабочего дня.
Даа, вот еще. Я тут недавно пекла пирожки, надо будет черконуть отдельным постом, а то там вкуснющее дрожжевое тесто получилось)
guess who

+1

Я подросла. Еще на один годик. За это время я стала спокойнее и вообще как-то изменилась. Та даже не за весь год, а где-то за полгодика. Годичный опыт пришлось одолевать экстерном.
А теперь я делаю себе подарки. Для саморазвития физического и духовного. И не только своего. И поэтому возвращаюсь к давно забытому - театру. Через 5 дней меня ждет "Женитьба Фигаро".
И пускай у всех вокруг тоже будет все отлично!

Чуть не забыла! larichev помнит о нас и готов возиться еще как минимум в этом году. Поэтому все желающие могут превращаться в Анонимных Дедов и Снегурочек Морозов и вступать в ряды boxcrossing
Все таки чувство праздника ,хотим мы этого или нет, должно присутствовать в душе.
George ;)

Пост переживаний

Пока в мире все еще чемпионат Мира по футболу, я вернулась из солнечной Испании и выползла на работу. Но посты восторгов и фоточек еще не дозрели. Пока только омут из глубины души.
Только вот еще кубинские ритмы бороздят голову и ярчайшее желание хоть пешком, да вернуться обратно прямо сейчас, буравит мои скучающие мозги.
Я никогда не смогу объяснить внятно такую простую, но такую огромную разницу между нами и теми загадочными жителями солнечных стран. И никогда сама для себя не смогу понять, почему же их легкость во всех моментах жизни вызывает ощущение собственной неполноценности.
Но это все нюансы. Пост о том, как там, что там, где там и почему, можно растянуть на бесконечное множество страниц, но мне пока сложно впилить даже часовую разницу во времени в свой новый старый ритм жизни.
А на самом деле просто сейчас хочется вернуться, или хотя бы уехать еще куда-то. Потому что яд странствий поразил мое сердце. Не успев уехать я уже мечтаю о том, чтобы в следующем году попасть хотя бы на свои семинары и хотя бы 1-2 дня в Барселону (та даже в любой другой возможный город).
И тем печальнее мне сейчас думать о тех сложных первых днях адаптации, которые сейчас воспринимаются проведенными с пользой на треть.
Это был в общем странный период. Период максимального общения с теми, с кем довелось поехать, и попыток максимально ощутить происходящее за пределами этого круга людей. Период постоянного осваивания в новых условиях, период новых знаний. Период совершенно другой жизни. Период внутренних изменений, которые очень важно закрепить и сохранить. И он же - период ненужных переживаний, а местами - и бесполезных впечатлений (привет, Музей Дали!)))
Мне уже очень недостает привычного "Hola!" и вечного "gracias". И безумно хочется учить этот странный язык.
Я хочу обратно! Это гложет мое сердце.
cook

Печеночный торт

Так, сегодня я расскажу и своем любимом рецепте печеночного торта. Он тем еще любим для меня, не переносящей вкуса печенки даже в паштетах, что в нем хватает и других ингредиентов, которые разнообразят общую картину.
Для теста нам нужно 0,5 кг печени, 0,5 л молока, 5-6 яиц, 1 стакан муки, соль, перец, растительное масло (около 1/4 стакана).
Печень пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, яйца, молоко, муку и масло, все доводим до однородности и жарим на сковороде как обычные тонкие блины.
Затем для начинки жарим полукольцами лук, и отдельно - натертую морковь.
Готовые блины поочередно смазываем майонезом и выкладываем в одном слое лук, а в другом - морковь.
sophie

Майские

Я так хорошо провела эти дни. Съездила на дачу, погуляла на свежем воздухе, занималась макрамешной качелей. И конечно же ела шашлыки. Но речь идет даже не о них.
Точных пропорций не дам, готовила не я, но не поделиться этим восторгом было бы кощунством.
Итак, лаваш-гриль)
Начинка - сыр, помидоры, укроп, петрушка, майонез. Помидоры - без фанатизма и мелкими кубиками, сыра побольше на крупную терку, зелени тоже побольше, режем как нравится. Все смешиваем и укладываем на тонкий лаваш. Оптимально - получить конверт размером 20 на 20 см.
Конверт пакуем в решетку-гриль и на угли. Обычно это последнее блюдо, так как лаваш очень вкусный в теплом виде, поэтому жар не очень большой. Дожидаемся золотистой корочки, переворачиваем, еще дожидаемся корочки, снимаем и режем, оптимально - на 4 части.
Просто, вкусно и вообще..))) Жаль, фоток нет.
А вот мясо вкусно готовил папа. В карамельном маринаде. Вдруг узнаю рецепт, обязательно запишу.
cook

Пицца и тесто на маргарине.

Радость нового рецепта для теста состоит из нескольких пунктов:
- его можно расплескать максимально тонко,
- противни не приходится ничем смазывать,
- не приходится ждать пока "подойдет" тесто,
- если все сложилось хорошо и правильно с температурой, то и проблем со снятием готовых пицц с противней тоже не будет проблем.

Начинки конечно же нужно выбирать по желанию, ну или по наличию в холодильнике. Порция теста у меня ушла на 2 противня, полезным размером где-то 22 на 36 см.
Итак, нам нужно:
- 1 яйцо,
- 1 пачка маргарина,
- 1 стакан кефира,
- мука.
Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но будет при этом достаточно мягким. Это тот самый страшный, даже для меня, вариант дозировки - муки столько, чтобы не "забить" тесто.

Ну а дальше все просто. Тесто можно смазать майонезом или каким-то вкусным соусом. выложить начинку и посыпать сыром. Мама подсказала, что для газовой духовки такому тесту подойдет температура около 200 градусов. Ну, у меня готовое тесто немного хрустело, потому что про температуру мне мама подсказала уже потом, так что оно просто слегка пересохло. Хотя все равно вкусно)
8
cook

Пышные блинчики с ягодами

Первый раз когда я их готовила, в качестве ягод выступала только голубика, а во второй - еще и черника со смородиной. Так что можно брать любые целые ягоды (любителям вишен сначала придется избавляться от костей, да и разрезать ягоду на несколько кусочков тоже не помешает).
Состав:
1,5 стакана молока
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль, сахар - по вкусу, можно добавить ванилина и/или корицы для аромата
2 яйца
30 гр. растопленного сливочного масла.

Жидкие ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Отдельно перемешиваем сыпучие продукты и понемногу вводим их в молоко. Затем в тесто добавляем ягоды и аккуратно размешиваем ложкой.
Для тех, кто любит тонкие большие блины, уточняю - консистенция получится гуще.
Посудину, в которой растапливалось масло, немного подогреваем на огне и остатки масла выливаем на греющуюся сковороду. За счет масла в составе теста сковороду больше смазывать не придется. Но вдруг блины будут приставать к сковороде, можно будет бросить туда еще кусочек сливочного масла.
Так как сложно угадать как будет растекаться тесто, блины жарим по одному и на середине сковороды.
Когда на поверхности блина появятся пузырьки воздуха, блинчик переворачиваем на другую сторону.
DSC_0139[1]
Вот так выглядит сигнал к переворачиванию) Да, второй раз блины жарились на старой сковороде, поэтому вторая сторона постоянно прилипала из-за вытекающего сока. На ровной сковороде - идеально. Количество теста на 1 блин подсказать сложно, возможно около 50-60 мл. В идеале конечно было бы купить маленькую сковороду, так и блины кругленькие будут, и с тестом будет проще разобраться.9
В планах: рассказать как я готовила пиццу на маргариновом тесте и дать рецепт моего любимого печеночного торта.
cook

Цыпочка в духовке

Раз уж я сегодня прогуляла тренировку, буду рассказывать про бройлерных цыпляток.
Я обычно запекаю курочки весом около 2-х кг. Мою тушку, ощипываю остатки перьев, немного подсушиваю, солю, посыпаю специями (кому что больше нравится), и чаще всего - мариную в майонезе. Температурный режим в духовке описать не смогу, мы сменили плиту, да и раньше я ориентировалась только очень приблизительно. Курица маринуется чаще всего ночь. В духовке курица стоит вертикально. Вот такого приспособления у меня нет
b_kw-810-100_34012
Зато есть странная высокая старая банка, диаметром около 8 см, в которую я на 3/4 набираю воду. И это лучше, чем запекать ее на подставке, мясо получается нежнее.

Но на этих выходных я готовила маленького цыпленка, весом 1 кг. С такими габаритами на банку ее не одеть. Поэтому я разрезала тушку вдоль середины грудки, отбила с внутренней стороны, затем посолила и присыпала специями, с обеих сторон. И, для полного счастья, смешала 1 чайную ложку меда с 3-4 столовыми ложками соевого соуса, и туда же добавила несколько крупно нарезанных зубчика чеснока. Оставив чеснок плавать в соусе и курицу просаливаться, включаем духовку. Через час укладываем нашу птичку на смазанный растительным маслом противень и поливаем сверху настоявшимся соусом.
Периодически вынимаем все из духовки и поливаем образовавшимся соком. Получилось вкусно, но кожица вышла немного пересушенной.
DSC_0110
cook

Суп-пюре с курицей и шейками раков

Я, как и любая другая девушка, подвержена влиянию странных желаний. Поэтому в какой-то момент мне очень захотелось раков. Учитывая то, что в обычной жизни я с ними сталкивалась только в виде случайных уловов мужчин-рыбаков моей семьи, пришлось отправляться на поиски. Хотя нет, раки сами нашли меня в подходящий момент)

Так как раков я никогда не готовила, пришлось проштудировать интернет. Очень много странного, скажу я Вам, пришлось перечитать. Так что пришлось делать как обычно - как на душу ляжет.

Теперь непосредственно описание происходящего на кухне.
В ход шли исключительно подручные материалы, количество регулируется по числу едоков.
Картофель, морковь - отвариваем кубиками, в процессе немного солим.
Лук обжариваем на сковороде, добавив туда в конце жарки столовую ложку кетчупа (у меня домашний, у Вас - что найдете в холодильнике, например томатная паста или немного томатного сока).
Вареное куриное филе мелко нарезаем.
Еще используется - куриный бульон, для регулирования консистенции супа-пюре; зелень (свежая или замороженная) для красоты, сливки любой жирности (наверное, я просто привыкла добавлять сливки в такие супы), около 100 мл.
Ну и конечно же вареные раки. Учитывая то, что они живые и довольно агрессивные, их нужно просто бросить в кипящую воду и проварить минут 10.

Готовый картофель, морковь и лук пюрируем в блендере, затем добавляем туда куриное филе, массу можно получить не на 100% перетертую, хуже не будет))
Очищаем шейки раков, которые на самом деле их хвостики. Оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем. Если найти небольшие ножницы, также можно разрезать клешни и извлечь мясо и оттуда.
В подготовленные овощи вливаем бульон в необходимом количестве, перчим, солим по вкусу  и ставим на огонь. Когда суп закипит, вливаем сливки, добавляем зелень, перемешиваем и даем прогреться, но до кипения не доводим.
Рассыпаем в тарелки, добавив сверху мясо раков и украсив целыми шейками.
1111

Планы на ближайшее время: рассказать как я готовлю пышные блинчики с ягодами и запекаю маленьких курочек.